アヴァベルクエスト

アヴァベルの攻略クエスト 草原エリア編

投稿日:2017年1月16日 更新日:

アヴァベルオンライン攻略にはメインタワー攻略を目指すことになります!

メインタワー攻略にはクエストをクリアしていかないといけません。

今回は「草原エリア」をご紹介していきたいと思います。


期間限定!無課金で大量に魔石をゲットする方法!

スポンサーリンク

草原エリア(1F〜3F)

1F

アヴァベルでは

クエストをやるには

「クエスト受付所」で受注できます。

最初のクエスト内容は難易度は低いので

安心して挑戦して下さい!

 

モンスター討伐クエスト

リーフリザード 3体
オーク 5体
エミュー 4体

上記のモンスターの討伐へGO!!

全てのモンスター狩り終了後は

「クエスト受付所」で報告し、

次のクエストを受注しましょう!

アイテム収集クエスト

トカゲの鱗 5
小さな羽 3
汚れた布きれ 4

上記のアイテムは最初のモンスター討伐クエストのモンスターが落とすアイテムです。

 

固有アイテムなので、最初のクエストで収集しておくと効率がいいですね!

 

※フィールドへ出る際は、「プランニング」というスキルを発動させておくと獲得経験値が30%あがりますよ!

(最大で連続120分使用可)

 

2F

モンスター討伐クエスト

コドラ 7体
バトルビー 8体
オースト 9体

アイテム収集クエスト

幼竜の牙 9
ハチの羽 8
跳鳥の爪 7

ひたすら討伐していきましょう!

クエスト攻略に、注意点はひとつだけです!

各エリアの二層目からは強力なボスが出現します!

 

バトル慣れしてない方は攻撃を受けないように距離を保ちながら攻撃していってくださいね!

 

こういった解放クエストではボス討伐は避けて通れない道です。

 

しかし、倒せない相手ではないので楽しんでバトルしてください!

 

※クエスト完了報告時は「クエスト受付所」へ行く前に「プランニング」が発動されているか必ず確認して損しないようにしましょう!

 

3F

モンスター討伐クエスト

サラマンダー 10体
ブルック 9体
ブルータス 10体

アイテム収集クエスト

鉄の欠片 11
竜の鱗 8
ハチの尾針 10

フィールド移動には

  • 話しかけると、それぞれのプレイヤーの行ける階層へ一瞬で連れていってくれる「転送管理人」
  • 忘れずに、道具やで購入可能なクエスト完了して帰るときに便利な「帰還の羽」の所持

これらを有効に活用して効率よくクエストを遂行していってくださいね!

 

クエスト終了後は不要な収集アイテムはどんどん売ってバッグを整理しましょう!

 

折角の必要アイテムが持てなくなるということがないように忘れず整理してくださいね!

 

解放クエスト

クリア条件は敵の全滅!

 

解放クエスト専用フィールドへ移動し開始ボタンを押すとクエスト開始!

 

制限時間は1時間!!

小者モンスーターとボスを引き離し回避と回復薬をうまく使いながら攻撃していけば倒せるので落ち着いて楽しみながらバトルを楽しんでください!

 

クエストクリアすると次の階層へのワープが解放され出現します!

 

出現しなければクエストクリアしていないということなので悩まず落ち着いてクエストを遂行してくださいね!


期間限定!無課金で大量に魔石をゲットする方法!

スポンサーリンク

まとめ

アヴァベルオンラインのメインタワー攻略で大事なことは

  • バッグのこまめな整理
  • 「プランニング」の発動確認

効率のいいクエスト遂行でアヴァベル攻略を楽しんで下さい!

最後までお読みいただきありがとうございました。

-アヴァベルクエスト

執筆者:

関連記事

アヴァベル 攻略クエスト リザードコア編

引用http://img.www2.hp-ez.com/img/face-avabel/ アヴァベルオンラインでは、出現するモンスターにそれぞれコアモンスターが存在します。   そのコアモン …

アヴァベル 攻略クエスト ペット編

アヴァベルオンラインはペットを連れて冒険することができます。 ステータス効果もあり、よりアヴァベルを楽しむための旅のお供にいかがでしょうか? 今回はペットについてご紹介していきたいと思います。 スポン …

人気記事