アヴァベルクエスト

アヴァベル 攻略クエスト ペット編

投稿日:2017年1月17日 更新日:

アヴァベル ペット に対する画像結果

アヴァベルオンラインはペットを連れて冒険することができます。

ステータス効果もあり、よりアヴァベルを楽しむための旅のお供にいかがでしょうか?

今回はペットについてご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

ペットはどこにいる??

 

ペット入手方法は3つあります。

  • ペットブリーダーからもらう
  • ガチャ
  • 降臨ダンジョン

ペットブリーダー

ペットブリーダーと話しをすることで3体のペットのうち、1体のペットをもらうことができます。

※初回時のみ

性能に大差はないので好きなペットを選んでくださいね!

ガチャ

  • 1日1回の無料ガチャを回してペットをGETする
  • 魔石を使用してガチャを回してペットをGETする

どんなステータスを上げてくれるペットがGETできるか楽しみですね!

降臨ダンジョン

降臨ダンジョンをクリアすることでペットを報酬としてもらうことができます。

 

報酬時は「ペットの卵」ですが、指定の魂晶を合成することでペットになります。

 

中にはボスペットがGETできることも!!!

 

また、アヴァベルユーザーのイラストした個性豊かな独自のペットが入手できる、チャレンジダンジョンもあります。

 

イベント期間内のある時間に出現するので、是非クリアを試みてくださいね!

スポンサーリンク

ペット一覧

アヴァベル ペット に対する画像結果

蝶系

蝶系統 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
アンヘル HP:58

SP:4

 
モルフィン
アゲリア
アサギ
ウラリス
ヘレナージ

獣系

(★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ポフ HP:58

SP:4

MAXLv:40

 HP:400

 SP:40

 
フワリ
コロン
ケリット
ラービー
クウ

小鳥系

小鳥 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
キュータ HP:58
SP:4 
 
キーロン
チェルン
ノウス
マリス
ビージー

ドラゴン系

ドラゴン (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ヴァリオン HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
MEN:2
 
ギリウス
フォース
ドライク
ユリオン
ルギオス

タツノオトシゴ系

タツノオトシゴ (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ココロト HP:46
SP:7 
MAXLv:40
HP:300
SP:50
 
ハトビト
ヘルスト
モラリト
スピリト
スカレット

ミミヅク系

 

ミミヅク (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
クワッピ HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
DEX:2
HP:1000
SP:300
VIT:3
DEX:5
レスター
キャリオ
オームズ
ヴィングス
フローム

猿系

 

(★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ロック HP:46
SP:4 
 
ペルン
ピリー
サム
キートン
グリッド

猪系

(★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
フウリ HP:46
SP:7 
MAXLv:40
HP:300
SP:50
 
ペッジ
ワイル
マイン
ピアン
キュード

犬系

(★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ベルグ HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
STR:2
HP:1000
SP:180
DEX:3
STR:5
リアン
ハウンド
コディ
マックス
ラッセル

タコ系

タコ (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
エギル HP:58
SP:4 
MAXLv:40
HP:400
SP:40
 
ミラー
ペイル
スリーム
バラム
マイクロア

糞虫系

糞虫 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ミック HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
INT:2
 
リーフル
デリース
ペイジ
シアン
コノハ

フグ系

フグ (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ホルン HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
MEN:2
 
メイリア
アキュート
ロート
グルガ
イースイース

ゴーレム系

ゴーレム (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
グロウス HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
MEN:2
 
ガイアス
クラウム
クライム
ロクトア
アーマス

鳥(ケツァール型)系

鳥(ケツァール型) (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
シーリア HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
STR:2
HP:1000
SP:180
DEX:3
INT:5
シドリー
ケツァール
ケイネス
ニジリア
ビビット

???系

??? (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
レイジ HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
MEN:2
HP:1000
SP:180
MEN:5
STR:3
プチマ
デビリア
セリアン
コボル
ニブル

ドラゴン(デブ)系

 

ドラゴン(デブ)系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ブライド HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
VIT:2
HP:1000
SP:180
VIT:5
STR:3
ドフライ
マグニ
リオートス
ガリオン
バンダル

虫(モスラ)系

虫(モスラ)系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
モキュラ HP:58
SP:4 
MAXLv:40
HP:400
SP:40
HP:1300
SP:300
ビリオス
ディスト
スピアナ
モルテン
ケイブ

ダンボール猫系

ダンボール猫系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ケイト HP:0
SP:0 
HP:1000
SP:180
STR:5
INT:3
リリー
クルクス
ミリア
ミオン
キャメロ

新種の鳥系

新種の鳥系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
ヒュース HP:0
SP:0 
HP:1000
SP:180
STR:5
INT:3
ナイン
シキ
ツバシ
ピリオン
メイリーフ

古狸系

古狸系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
グースー HP:0
SP:0 
HP:1000
SP:180
VIT:3
INT:5
ケミック
クオース
ビリア
マローム
バルーム

カエル系

カエル系 (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
アルトス HP:0
SP:0 
HP:1000
SP:180
DEX:5
INT:3
スコット
キャメ
ジンクル
エルメア
モリア

??系

?? (★1)未強化MAX (★1)強化MAX (★4)強化MAX
フィーン HP:46
SP:4 
MAXLv:40
HP:300
SP:40
VIT:2
 
オーヴァ
フリスコ
シャンテ
レイク
ワイズ
スポンサーリンク

ペットを育てよう!

アヴァベル ペット に対する画像結果

アヴァベルではペットをGETしたら注意しなくてはいけないことがあります。

 

[散歩]をしないとその効果を得る事が出来ないということ!

 

ペットブリーダーに話しかけ

[ボックス]⇒[ペット選択]⇒[散歩する]

この作業をして初めて効果を得られるのです!

 

ペットを強化しよう

アヴァベルでは、ペットのステータスを強化することができます!

 

魔石消費はありますが、合成経験値が高いのでペットブリーダーに話しかけて強化してみて下さいね!

 

また、魔石を使わずに、ペットフード」や水曜と降臨ダンジョンで「テップの実」を入手しペットに与えることで経験値を取得できます!

 

[キャラクター]⇒[ステータス]⇒[ペット]

 

でペットにエサをあげてみましょう!

 

ペットが進化する?!

経験値がMAXになったら「希望の新芽」を使用してペットを進化させることができます!

  • 水曜ダンジョンのレア報酬
  • 10連ペットガチャ
  • 露店販売

でのみ入手可能アイテムです。

 

希少価値が高いアイテムですが、進化することで★も増え、外見の変化もみられるペットもいるので楽しみが増えますね♪

 

まとめ

avabel730 - 09

数多く存在するペットも、アヴァベルを楽しみながら攻略するのにとっても重要です。

 

外見で気に入ったペットを選んで癒されながらアヴァベルを楽しむ。

 

または、プレイヤーの振り分けているステータスに合わせたペットと旅することで、ステータス効果を得て効率よくアヴァベルクエストを楽しむ。

 

というように、ペットとともにアヴァベル攻略を楽しんでくださいね!

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

期間限定!無料で8,000円分の魔石をゲットする方法!

とはいえ、アヴァベルオンラインを攻略するには強敵と戦える強い装備が必要です。

しかし強い装備を手に入れるには課金アイテムの魔石を消費してガチャを引かなければなりません。

強い装備になればなるほどガチャでの出現確率が低くなるため無課金のままだとどうしても魔石が足りなくなってしまうんですよね

また人によっては装備だけでなくアバターを揃えて楽しみたい!

というプレイヤーもいるはず。

そこで、ここまで読んでくれたあなたには何かとゲーム内で使う機会の多い魔石を無課金でゲットする方法を期間限定でご紹介します。

魔石を無料でゲットする方法をご紹介!

8,000円分の魔石を無料でゲットする方法を紹介!

無課金で魔石をゲットする方法はいつまで使用できるか分からないので今のうちにやっておくことをオススメします。

ゲームを無課金で楽しみたい方こそ無課金で魔石をゲットする方法を使って魔石をゲットしておきましょう!

それでは、魔石を無課金でゲットする方法をご紹介したいと思います。

魔石を無料でゲットする方法はこちら!

8,000円分の魔石を無料でゲットする方法を紹介!

-アヴァベルクエスト

執筆者:

関連記事

アヴァベル 攻略クエスト リザードコア編

引用http://img.www2.hp-ez.com/img/face-avabel/ アヴァベルオンラインでは、出現するモンスターにそれぞれコアモンスターが存在します。   そのコアモン …

アヴァベルの攻略クエスト 草原エリア編

アヴァベルオンライン攻略にはメインタワー攻略を目指すことになります! メインタワー攻略にはクエストをクリアしていかないといけません。 今回は「草原エリア」をご紹介していきたいと思います。 →期間限定! …

人気記事